Выбор интересного, с точки зрения дизайна, и качественного украшения до сих пор остается сложной задачей. Отечественные ювелирные магазины не предлагают широкий ассортимент интересной продукции и совсем не соответствуют нашим ожиданиям. Остается надежда на небольшие шоу-румы, которые объединяют в себе специально отобранные, уникальные украшения. Один из таких шоу-румов — бутик Style Me Up. Два года назад начавший свою деятельность, сегодня его название уже на слуху у многих. Украшения бутика публикуют в глянцевых журналах Vogue, Harper’s Bazaar, Tatler и Marie Clare. А внешний вид изделий, настолько изысканный и уникальный, что точно не оставит никого равнодушным.

Фарида Латыпова и Диляра Лупенко – сестры, полные энтузиазма и любви к аксессуарам, владельцы бутика Style Me Up. Они собирают украшения со всего мира и продают их в своем шоу-руме. Фарида поделилась с нами как увлечение переросло в любимую работу, рассказала историю представленных брендов и посоветовала как выбрать украшение, которое точно будет служить долго.

 

Как Вы пришли к созданию Style Me Up?

Я работала в рекламном агентстве, чем не была полностью удовлетворена. Работала там с утра до ночи и даже не могла встретиться с друзьями. И поняла, что надо менять работу. Надо делать для души. Другое.

На тот момент, сестра была ещё в декрете и мы решили, что хотим начать какое-то свое дело. Обдумывали разные варианты. Потом решили, что работа должна нравиться и надо выбрать что-то «женское». И так как мы обе любим украшения, то решили «почему бы и нет». Почему бы нам этим не заняться.

 

Как происходило становление бутика? Какая концепция у Style Me Up?

Раньше, живя в России, я не могла подобрать себе что-то из украшений. Была либо ювелирка, сделанная в таком старом, советском стиле, либо очень дешевая бижутерия. Поэтому для себя я покупала украшения заграницей. И на тот момент, когда мы начали (2 года назад), решили, что можем что-то привозить. Мы уже были знакомы с некоторыми дизайнерами. Начали с того, что стали привозить только заграничных и европейских дизайнеров. И концепция была такая: украшения, сделанные вручную, у которых есть какая-то история. Все по доступным европейским ценам. Т.е. у нас такая же политика, как и у дизайнеров.

 

Вы продолжаете закупать заграницей или появились российские дизайнеры?

Мы продолжаем закупать заграницей. Работаем с израильскими дизайнерами, с Южной Кореей, с Англией. Сейчас находим и российских дизайнеров, не менее интересных.

 

Расскажите о своей целевой аудитории. На кого ориентирован ассортимент вашей коллекции украшений?

Кто-то такие же как и мы с сестрой. От 25 до 35 лет. Девушки, которые любят красиво одеваться, со вкусом. Любят что-то необычное. Потому что это надо любить, что бы это носить.

 

Расскажите об украшениях, представленных у вас в шоу-руме.

«Yoola», Израиль. Серьги, плетенные ключком. Она делает их из золотых или серебряных нитей и кристаллов Сваровски. Еще у нас есть английский дизайнер «Dorus Mhor». Это шелковые бусы. Она работает с шелком. Серебро и деревянные бусины, обтянутые шелком, лондонской фабрики. Если увидишь такой дизайн, ты сразу поймешь, что это они. Есть южно-корейский дизайнер «Elyona». Они тоже узнаваемы. У каждой из них есть своя определенная идея. Например, коллекция вдохновленная «Хрониками Нарнии». В ней присутствуют герои: кольцо-рог, колье-лапа льва. И есть еще коллекция – «Aesthetic». Она очень популярна  в Южной Корее. Их можно увидеть во всех журналах, на многих селебрити. Дизайнер — интересная девушка. Южную Корею я очень люблю. Я учила корейский язык, поехала туда для себя и решила с ней заодно встретиться, познакомиться. Она рассказывает, что до этого работала в совершенного другой сфере, потом получила образование в Англии по дизайну украшений.

 

Интересное направление. У нас в России, по-моему, нет такого узкоспециализированного обучения.

Есть университеты, которые обучают ювелирному делу. Учатся 5 лет. Я слышала, что где-то появились курсы, которые готовят за один год.

 

Какие российские дизайнеры у вас представлены?

«Dhara» — серебро и различные камни. Есть коллекция «Сакура». Веточки сакуры, которые выглядят очень мило. Еще есть коллекция, которую дизайнеры называют эргономичными. Им свойственна природная, текущая форма. «2littlegirls». Дизайнер работает с натуральными камнями и сочетает это с металлом. Это очень необычные вещи. Часто футуристические. «MyKi» — потрясающие украшения из кружева. Они пропитывают кружевной шелк серебром или золотом. Это тоже две сестры. Разрабатывали эту технологию год. Искали в России производство, которое это может сделать. Нашли. Получилось потрясающе. «SeedBeed» — дуэт свекрови и девушки. Очень необычный дуэт. Она говорит, что свекровь была мастером по бисероплетению и они начали работать вместе. Свекровь плетет бисером, а она научилась работать с камнями и составлять необычные колье. «Monad Design». Я каждый раз вдохновляюсь, когда она к нам приходит. Учится всему этому сама. Все это припаивает, окрашивает, работает с металлами. И она каждый раз приходит с горящими глазами и рассказывает, как она узнала еще что-то новое. Теперь выпускает ювелирную коллекцию. Каждое украшение рассказывает историю: «летний дождь», «метеориты», «тропики».

 

Как вы находите дизайнеров? Как проходит процесс?

Кого-то мы находим, кто-то находит нас из российских дизайнеров. Если по России – мы договариваемся, встречаемся, смотрим какие у них есть коллекции и выбираем что-то для шоу-рума. Или просим что-то из этой коллекции, что как нам кажется, подойдет к концепции. Делают специально для нас.

 

При выборе украшений, вы больше основываетесь на концепцию или на тренды?

Вместе. В принципе у нас все украшения очень тонкие и изящные. Мы таких вещей не видели и решили, что это надо. Тем более это можно носить и на каждый день и куда-то на выход. Необычное и универсальное в то же время.

 

Проверяете ли вы украшения на качество? Как это происходит?

Конечно. Мы заказываем пробную партию. Если везем это из-за границы. Все это смотрим. А потом, если нам нравится, то заказываем еще.

 

Есть ли какое-то украшение, которое пользуется большей популярностью?

Бестселлер – Швейцария. Дизайнер Vivien Frank. Это шелк и серебряные бусины. За этими браслетами есть история. Надеваешь браслет, загадываешь желание и не снимаешь. А когда браслет порвется – желание готово к исполнению. Я сама их ношу.

Еще она делает вот такие браслеты. Серебро и натуральные камни: гранаты, шпинель. Это можно носить все вместе, сочетать с часами. И выглядит потрясающе. Я сама их ношу и не снимаю. Вообще все кто покупает Vivien Frank, подсаживаются на нее.

 

Наверняка есть какие-то истории с этими браслетами.

Были разные истории. Кто-то носит их по полгода, кто-то год. Лично мое желание продвинулось. Т.е. я смотрела на эту ниточку и говорила себе «Так!». А была одна покупательница, у которой ниточка порвалась через неделю. Мы с сестрой так расстроились. В итоге мы ее спрашиваем «А что с желанием? Оно у тебя исполнилось?» Она говорит: «Ой, да».

 

Знаю у вас в шоу-руме представлены не только украшения, а еще сумки и платки. Расскажите о них.

Мы занимаемся аксессуарами. У нас есть и платки и обложки на паспорт. Например, сумочка «Lubochka». Это российский дизайнер. Ручная работа. Дизайнер живет в Испании уже давно. Очень любит работать с кожей. Делать яркие, необычные дизайны. Все кто к нам приходит, говорит «О, это Испания!». Потому что они знают эти расцветки. У нее две основные модели. Она дала им смешные названия: «Mashka» и «Mumu Dina». А бренд называется «Lubochka». Это в чеcть того, что это что-то любимое.

Недавно появились еще и платки. Я очень порадовалась, когда их нашла. Их делает Ольга Никич. Она получила профессиональное образование «роспись по шелку». Все платки из натурального шелка с ручным подшивом. Мне нравятся они тем, что его можно носить под любым углом. Они все разные. Ее истории все связаны с Россией или российской историей. Немного советское прошлое. Есть коллекция вдохновленная орденами Наполеона. Она делала ее специально для исторического музея.

 

Они очень похожи на Hermes.

На самом деле ты права. Она очень любит Hermes. И хочет добиться такого же качества.

 

Почему выбран формат шоу-рума?

Скорее так сложилось. Мы вообще не планировали шоу-рум никогда открывать. Мы думали, что сделаем интернет-сайт. Это будет работать все исключительно только через интернет. Но столкнулись с такой проблемой, что сайт нам не смогли сделать наши разработчики. Мы сменили троих. Пока шла работа над сайтом, коллекцию мы уже закупили и украшения у нас были. И сначала мы начали работать через социальные сети: Facebook, Instagram. Многие писали, что хотели бы куда-нибудь прийти, рассмотреть и померить. Поэтому пока у нас еще не было сайта, мы решили открыть шоу-рум.

 

Сейчас у вас спрос растет. Вы активно продвигаетесь. Планируете все-таки выйти в торговые точки крупных магазинов?

Пока таких планов не было. Нам очень нравится формат шоу-рума. Скорее интереснее будет дальше развивать наш сайт. Там еще много работы.

 

Посоветуйте нашим читателям, как правильно выбирать украшение. На что обращать внимание при выборе, что бы оно служило долго. Как оценивать бижутерию?

Лучше покупать серебро, золото или голдфилд (технология нанесения золотого слоя на заготовку другого металла, украшения из голдфилд более долговечны – прим.ред.). Потому что любые другие украшения с позолотой, к сожалению, недолговечны. Со временем она может стереться. И просто смотреть и выбирать то, что нравится по душе. Часто надо выбирать украшение, которое нравится, на которое «упал глаз». Если ты покупаешь и сомневаешься, то ты его потом не носишь и зачем это нужно. Украшения надо носить.

 

Официальный сайт Style Me Up.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.